Sabtu, 16 Juli 2011

Kolak

Bahan :
    Ubi, Tales, Singkong, Kacang Hijau.

Rempah-rempah :
    Santan, Garam, Gula-Pasir, atau Gula-Jawa, Daun-Pandan atau Kayu-Manis.

Cara membuatnya :
    Kacang-Hijau direbus dulu sampai empuk.
Santan kental dimasukkan ditambahai Gula, Garam, Kayu-Manis dan dimasak sampai matang. Sebentar-sebentar diaduk supaya santannya tidak pecah.
Membuat Kolak-Ubi, dll, seperti membuat Kolak-Kacang-Hijau juga.
Terlebih dahulu Ubi itu atau yang lain dikupas dan diiris-iris.
Ubinya direbus setengah matang dulu dengan santan encer dan bumbunya, baru ditambahi santan kental.


( bersumber dari buku masakan untuk masyarakat pedesaan )



Tidak ada komentar: